SOJA DESACTIVADA
En los animales.

  • Bovinos, Cerdos, Aves, etc.

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    .Proceso de producción desactivado de soja cruda

    El proceso de desactivado radica principalmente en el tratamiento de soja cruda mediante una cocción a vapor a una temperatura de terminada entre 110 - 120 °C.

    La función de este proceso es:

    • La modificación de su índice de actividad ureasica propia de la soja, el objetivo sería bajar su índice
    • Aumentar la digestibilidad de su proteína
    • Aumentar su valor de proteína soluble.

    Estos puntos arriba detallados son de vital importancia. Para la nutrición y crecimiento de los animales, su exigencia proviene del cliente.


    Índice de actividad ureasica

    La ureasa es una enzima (proteína) que tiene la función en el. Organismo de los animales de desnaturalizar las propiedades de proteínas (tripsina) que actúan en el prancreas del mismo, o sea inhiben su normal funcionamiento esta se cuantifica expresándola como índice de actividad ureasica.


    Soja cruda vs. soja desactivada

    En el siguiente se detalla. Comparaciones de soja cruda y soja desactivada

    Interpretación del valor de diferencia en unidades de pH y del cambio de color

    Grado de conocimiento

    Diferencia de PH

    Color del Tubo prueba*

    Cruda

    2,00 o mas

    Rosado fuerte

    Subcocida

    0,30 (0,50) a 2,00

    Rosado a rosado fuerte

    Cocido Adecuado

    De 0,02 a 0,30 (0,50)

    Rosado pálido a rosado

    Sobrecocida**

    Menos de 0,02

    Ámbar (amarillo)

    Este es el método oficial del AOCS (American Oíl Chemis Society) Ba 9-58. El cual está basado en la prueba original desarrollada por Caskey y Knapp (1944)

    Durante el desactivado de la soja se realiza una determinación analítica denominada "IND de actividad ureasica" en la que se determina durante la producción el valor. Requerido por el cliente (0,10 0,20 pH).


    Aumento de la digestibilidad

    La soja sufre modificaciones orgánicas a nivel de proteínas y ácidos grasos que son muy importantes para la digestibilidad en el organismo de los animales.

    Además es importante tener en cuenta que luego de desactivar la soja no es posible volver a sembrarla y así obtener un nuevo cultivo de esta, esto significa: que la misma ha tenido una variación orgánica que no permite su posterior desarrollo.

     

     

     

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